新華社烏魯木齊5月10日電(記者 關俏俏)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平到新疆維吾爾自治區考察工作並作出重要講話後,北疆各地幹部群眾紛紛表示,在習總書記講話精神的鼓舞下,結合各自實際努力工作,家鄉的明天一定更加美好。
  “習近平總書記特別關心我們老百姓,我們要努力生產,增收致富,這樣才能過上幸福的生活。”博樂市烏圖布拉格鄉農民張偉說。
  知道習近平總書記來新疆後,伊寧縣農村青年艾力·艾山江特地上網看了總書記在新疆的講話,更加確定了未來生活的發展方向和目標。今年28歲的艾力·艾山江參加了當地政府組織的技能培訓後,在伊寧縣經營一家維吾爾族特色舞廳。他說:“我們年輕人要多學點技能,勤學苦幹,一定能過上好日子!”
  伊寧縣委書記張繼生說,伊寧縣連續幾年進行冬季大培訓,使不少青年走出家門實現就業。伊寧縣將更加註重研究“80後”“90後”人員就業技能培訓的強化工作,把經濟發展“落實到改善民生上,落實到惠及當地上,落實到增進團結上”。
  伊犁哈薩克自治州黨委書記黃三平說,習近平總書記要求,必須緊緊圍繞改善民生、爭取人心來推動經濟發展。貫徹落實習總書記的講話精神,我們要優化發展的理念,引導農村富餘勞動力走出一產、走進二產、走向三產,使群眾有事乾、有盼頭、有收穫。與此同時,伊犁要融入我國向西發展的大戰略中,舉全州之力,加快建設絲綢之路經濟帶,建設好霍爾果斯經濟開發區。
  哈巴河縣公安局研究制定工作方案,進一步立足實際,創新社會管理方式。哈巴河縣公安局副局長趙軍昌說,我們公安機關要嚴厲打擊違法犯罪,尤其是損害民族團結和社會穩定的違法犯罪行為,增強百姓安全感,凝心聚力,促進新疆和諧發展。
  習近平總書記在新疆考察時,肯定了喀什市公安局乃則爾巴格派出所“挨家挨戶走一遍、男女老少見一面、有事無事問一聲、發現問題一查到底”的工作經驗。阿勒泰地區富蘊縣社區幹部肖淑芬說,作為基層幹部要樹立起建設美好生活的信心,把最真實、正確的聲音及時傳遞到居民耳中;不定期進行入戶走訪工作,幫助解決居民熱點難點問題,讓居民樂享幸福生活。  (原標題:新疆北疆幹部群眾學習貫徹總書記講話精神)
創作者介紹

Oh!Shoot!

wzqyhtt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()