據新華社電 外媒稱,中國的新富階層當中正在掀起一股在全球市場花高價購買隕石的熱潮。
  專家表示,中國人對隕石的興趣給隕石的高端市場帶來的衝擊尤其劇烈。對於中國的新富而言,擁有一塊隕石比開豪車、穿時裝和住豪宅更能顯示其財富和特殊身份。
  一位中國富豪花十幾萬歐元買下了一塊隕石。因其墜落地在俄羅斯一個名叫謝伊姆昌的地方,這塊隕石被命名為“謝伊姆昌”。據稱,這是一塊具有數千年曆史的隕石。
  雖然價格不菲,但是這位富豪認為物有所值,因為隕石是來自外太空的瑰寶。他在收藏室的玻璃櫃中還珍藏著數十塊這樣的隕石。
  在中國的新富階層中正掀起一股隕石熱。為了彰顯自己的獨特品位,他們把眼光放在了隕石市場。對他們而言,隕石的體積越大越好。在這些人眼中,汽車再高檔也是由人製造的,但隕石卻是獨一無二的,是人力無法創造的。
  (原標題:外媒:中國新富階層熱衷高價競購隕石)
創作者介紹

Oh!Shoot!

wzqyhtt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()