亮麗的金蓮花
在阿里山可以發現各種顏色的金蓮花,因具有匍匐性,
所以在山邊或峭壁上常是爬滿了美麗的金蓮花,
為阿里山增添更多的美麗!
▲金蓮花的葉片,像極了迷你版荷葉,所以金蓮花有「矮金蓮」的別名。
▲花期較蓮花早上一個月的金蓮花,也因為神似蓮花的外型,也叫「早蓮花」。
▲ 金蓮花因為其葉子圓圓的像蓮花,而且花色以金黃色居多而得名。
▲金黃色的金蓮花。
▲深橘的金蓮花。
▲橙黃的金蓮花。
▲橙色的金蓮花。
▲黃色的金蓮花。
▲深紅的金蓮花。
▲金蓮花的花由五花瓣組成,花期在春、夏。
名稱:金蓮花學名:Teopaeolum majus 英文:Nasturtium科別:金蓮花科,一年生草本植物別名:旱荷花、矮金蓮、荷葉蓮、早蓮花型態 : 莖高30~70釐米,不分枝,無毛。原產地:在南美洲秘魯花大,多單生或2~3朵組成聚傘花序。外型:葉圓形似荷花,葉肉厚而無毛。
這次 阿里山小姑娘 在 阿里山發現如些眾多的顏色的金蓮花 ~
真是太興奮啦 ~ 希望大家會喜歡 ^.^
祝大家  賞花愉快 !

 

.
創作者介紹

Oh!Shoot!

wzqyhtt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()