生命留言
當恐怖份子的飛機撞向世貿大樓時,銀行家愛德華被困在南樓的五十六層
到處是熊熊的大火和門窗的爆裂聲,他清醒地意識到自己已沒有生還的可能,在這生死關頭,他掏出了手機,迅速按下第一個電話。
剛舉起手機,樓頂忽然坍塌,一塊水泥重重地將他砸翻在地。
他一陣炫暈,知道時間不多了,於是改變主意按下了第二個電話。
還沒等電話接通,他想起一件更為重要的事情,又撥通了第三個電話………
愛德華的遺體在廢墟中被發現後,親朋好友沉痛地趕到現場,其中有兩人收到了愛德華臨終前的手機信號,一個是他的助理羅納德,一個是他的私人律師邁克,遺憾的是,兩人都沒有聽到愛德華的聲音。
他倆查了一下,發現愛德華遇難前曾撥出三通電話。
第三通電話是打給誰的?他在電話裡說了些什麼?
他倆推斷,很可能與愛德華的銀行或遺產歸屬權有關。愛德華無兒無女,又在五年前結束了他失敗的婚姻,如今只有一個癱瘓的老母親,住在舊金山。
當晚,邁克律師趕到舊金山,見到了愛德華悲痛欲絕老母親。
母親流著淚說:「愛德華的第三通電話是打給我的。」
邁克嚴肅的說:「請原諒,夫人,我想我有權利知道電話的內容,這關係到你兒子龐大遺產的歸屬權有關,他生前沒有立下遺屬。」
可母親搖搖頭說:「愛德華的遺言對你毫無用處,先生,我兒子在臨終前已不關心他留在人世的財富,他只對我說了ㄧ句話………」
邁克含著激動的淚水,告別了這位痛失愛子的母親。
不久,美國ㄧ家報紙在醒目的位置刊登了「九一一」災難中一名美國公民的
生命留言:
媽媽,我愛妳!
**文章為網路郵件分享,所有權屬於原創作者,若有侵權,立刻刪除**
***** 生命留言 ***** 作者-阮紅松

 

.
創作者介紹

Oh!Shoot!

wzqyhtt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()